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Tipo de Mídia:
Texto
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Formato:
.pdf
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Tamanho:
266.44
KB
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Título: |
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Diagnóstico do uso das águas em unidade de laticínios visando
produção mais limpa |
Autor: |
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Liége Schneider Boaro
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Categoria: |
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Teses e Dissertações |
Idioma: |
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Português |
Instituição:/Parceiro |
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[cp] Programas de Pós-graduação da CAPES
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Instituição:/Programa |
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UNISC/TECNOLOGIA AMBIENTAL |
Área Conhecimento |
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ENGENHARIA SANITÁRIA |
Nível |
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Mestrado
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Ano da Tese |
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2008 |
Acessos: |
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803 |
Resumo |
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As agroindústrias representam um dos segmentos mais importantes de agregação econômica das atividades produtivas do Brasil. Neste contexto está a indústria de laticínios; associando operações de intenso uso de água para processamento do leite; especialmente na limpeza de unidades; equipamentos e utensílios. Impactos ambientais comuns na gestão do uso das águas em uma indústria de laticínios envolvem consumo de oxigênio dissolvido (IDOD); potencial eutrofizante (IE); consumo de energia (ICE) entre outros. Desta forma a sustentabilidade ambiental e econômica desta atividade também passa pela implementação de ações de P + L e a tradicional análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) Neste trabalho foram realizados estudos de diagnóstico ambiental com foco na gestão do uso das águas e prognósticos visando o estabelecimento de medidas potenciais de P + L em indústria de laticínios situada no Vale do Taquari. As avaliações de diagnóstico evidenciaram um índice de pressão ambiental (IPA) de 20;57; com cargas de impactos mais representativas para a eutrofização e consumo de oxigênio dissolvido. Medidas de P + L do nível 2 foram identificadas e estabelecidas como procedimentos de melhoria para adoção em um prazo de até 2 anos. |
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