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Tipo de Mídia:
Texto
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Formato:
.pdf
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Tamanho:
425,23
KB
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Título: |
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Produção mais limpa na gestão do uso das águas em abatedouros de aves no Vale do Taquari-RS |
Autor: |
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Said El Moutaqi
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Categoria: |
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Teses e Dissertações |
Idioma: |
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Português |
Instituição:/Parceiro |
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[cp] Programas de Pós-graduação da CAPES
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Instituição:/Programa |
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UNISC/TECNOLOGIA AMBIENTAL |
Área Conhecimento |
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ENGENHARIA SANITÁRIA |
Nível |
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Mestrado
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Ano da Tese |
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2008 |
Acessos: |
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758 |
Resumo |
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Este trabalho propõe estratégias de gestão das águas em frigorífico através de oportunidades de PML considerando as restrições impostas pela legislação brasileira e as preocupações higiênicas existentes numa indústria de alimentos. O trabalho tem como objetivo apresentar alternativas para a minimização do consumo de água e geração de efluentes. O desenvolvimento do trabalho constitui nas etapas que seguem: coleta e análise de documentos; medição de consumo de água e geração de efluentes (balanço hídrico); verificação dos pontos de maior consumo de água; minimização do consumo de água com ênfase nos pontos de maior consumo de água; manutenção do gerenciamento hídrico. A aplicação das propostas metodológicas do gerenciamento hídrico na indústria sugeriu uma redução de 13% do consumo de água. A economia teórica de consumo de água; após aplicados os princípios de minimização e de reúso; de água foi bem visível; com uma economia financeira importante. Nesse contexto; a instalação de hidrômetros na entrada e saída dos pontos de maior consumo de água e aplicação de um monitoramento das vazões de entrada e saída nesses pontos; através de um funcionário designado para medir as vazões de hora em hora; foi contabilizado o desperdício de água que corresponde a 9000 L h-1 nesses pontos críticos. Assim; foi possível atingir essa redução. No estudo realizado também verificou-se que é necessária ação conjunta entre os órgãos regulamentários e os de segurança alimentar e ambiental nacionais; indústrias processadoras e institutos de ensino e pesquisa. |
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