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Tipo de Mídia:
Texto
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Formato:
.pdf
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Tamanho:
3,54
MB
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Título: |
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Administração do capital de giro em micro e pequenas empresas: uma pesquisa qualitativa em três restaurantes de Blumenau - SC |
Autor: |
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Marco Aurélio Bürkner
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Categoria: |
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Teses e Dissertações |
Idioma: |
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Português |
Instituição:/Parceiro |
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[cp] Programas de Pós-graduação da CAPES
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Instituição:/Programa |
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FURB/ADMINISTRAÇÃO |
Área Conhecimento |
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ADMINISTRAÇÃO |
Nível |
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Mestrado
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Ano da Tese |
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2007 |
Acessos: |
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569 |
Resumo |
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O capital de giro (ou a falta dele) aparece como um dos principais fatores que leva uma
empresa a encerrar as atividades. Assim sendo; esta pesquisa abordou o tema capital de giro; em especial; como ele é administrado em micro e pequenas empresas. Para tanto; utilizou-se o método qualitativo do tipo estudo de caso. A amostra envolve três dirigentes de empresas do setor alimentação (restaurantes) da cidade de Blumenau; em Santa Catarina. Através da pesquisa; identificou-se que os principais dirigentes das empresas são também seus proprietários e que estes contam com uma pessoa de confiança para auxiliá-los na condução do negócio. Além disso; detectou-se uma prática comum nas três empresas pesquisadas: sempre que possível os dirigentes compram à vista para obter melhores preços e adquirirem produtos de qualidade; aumentando a margem de lucro e maximizando as possibilidades de negociação. Eles demonstram ter ciência de que controlar as compras e evitar o endividamento é essencial para a prosperidade do negócio. Outro aspecto que chamou a atenção foi o espírito empreendedor dos proprietários entrevistados; pois; mesmo que em níveis distintos; os três sentiram-se desafiados a reerguer os pontos que; segundo declararam; estavam queimados1.
1Ponto queimado: expressão popular empregada para designar um local no qual foram abertos vários
estabelecimentos comerciais e que por algum motivo não prosperaram, obrigando seus proprietários a
fecharem as portas ou repassá-los a outros. |
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