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Tipo de Mídia:
Texto
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Formato:
.pdf
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Tamanho:
334,49
KB
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Título: |
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Degradabilidade ruminal in situ de alguns componentes nutritivos da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum l.) ensilada |
Autor: |
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Edward Zackm
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Categoria: |
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Teses e Dissertações |
Idioma: |
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Português |
Instituição:/Parceiro |
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[cp] Programas de Pós-graduação da CAPES
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Instituição:/Programa |
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UEL/CIÊNCIA ANIMAL |
Área Conhecimento |
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CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Nível |
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Mestrado
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Ano da Tese |
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2008 |
Acessos: |
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865 |
Resumo |
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Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) sobre a degradação ruminal e determinar o fracionamento da matéria seca (MS); matéria orgânica (MO); proteína bruta (PB); fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) de silagem de cana-de-açúcar submetidas a cinco tratamentos; sendo um controle (sem aditivos) e os demais tratados com hidróxido de cálcio (0;6%); inoculante bacteriano (109 UFC/g); hidróxido de sódio (1;0%) e uréia pecuária (1;0%). Foram utilizados cinco bovinos ½ sangue Simental-Zebu; fistulados no rúmen e distribuídos em bloco; em esquema de parcelas subdivididas representadas pelos tempos de incubação; alimentados com dieta contendo uma relação de volumoso:concentrado de 76%:24%. A degradabilidade potencial dos tratamentos estudados variou de 51;14% a 89;74% para MS; 57;20% a 87;12% para MO; 79;50% a 95;01% para PB; 52;43% a 88;44% para a FDN e 51;14% a 82;57% para a FDA. Os aditivos aplicados à cana-de-açúcar resultaram em alterações significativas para o hidróxido de sódio e pequenas alterações em relação aos demais tratamentos. |
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