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Título:  
  Degradabilidade ruminal in situ de alguns componentes nutritivos da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum l.) ensilada
Autor:  
  Edward Zackm   Listar as obras deste autor
Categoria:  
  Teses e Dissertações
Idioma:  
  Português
Instituição:/Parceiro  
  [cp] Programas de Pós-graduação da CAPES   Ir para a página desta Instituição
Instituição:/Programa  
  UEL/CIÊNCIA ANIMAL
Área Conhecimento  
  CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Nível  
  Mestrado
Ano da Tese  
  2008
Acessos:  
  460
Resumo  
  Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) sobre a degradação ruminal e determinar o fracionamento da matéria seca (MS); matéria orgânica (MO); proteína bruta (PB); fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) de silagem de cana-de-açúcar submetidas a cinco tratamentos; sendo um controle (sem aditivos) e os demais tratados com hidróxido de cálcio (0;6%); inoculante bacteriano (109 UFC/g); hidróxido de sódio (1;0%) e uréia pecuária (1;0%). Foram utilizados cinco bovinos ½ sangue Simental-Zebu; fistulados no rúmen e distribuídos em bloco; em esquema de parcelas subdivididas representadas pelos tempos de incubação; alimentados com dieta contendo uma relação de volumoso:concentrado de 76%:24%. A degradabilidade potencial dos tratamentos estudados variou de 51;14% a 89;74% para MS; 57;20% a 87;12% para MO; 79;50% a 95;01% para PB; 52;43% a 88;44% para a FDN e 51;14% a 82;57% para a FDA. Os aditivos aplicados à cana-de-açúcar resultaram em alterações significativas para o hidróxido de sódio e pequenas alterações em relação aos demais tratamentos.
     
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