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Tipo de Mídia:
Texto
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Formato:
.pdf
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Tamanho:
1.98
MB
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Título: |
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Avaliação dos sistemas de informação das agroindústrias de torrefação e moagem de café em Rondônia |
Autor: |
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Degson Ferreira
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Categoria: |
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Teses e Dissertações |
Idioma: |
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Português |
Instituição:/Parceiro |
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[cp] Programas de Pós-graduação da CAPES
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Instituição:/Programa |
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UNIR/ADMINISTRAÇÃO |
Área Conhecimento |
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ADMINISTRAÇÃO |
Nível |
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Mestrado
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Ano da Tese |
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2008 |
Acessos: |
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356 |
Resumo |
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Os sistemas de informações; como instrumentos de auxílio imprescindível à gestão dos processos de negócio; visam agregar valor para as empresas e diminuir a incerteza das decisões; fornecendo informações essenciais à tomada de decisões e ao gerenciamento das atividades realizadas; de forma rápida e segura. Assim; este trabalho discute aspectos desses sistemas no segmento agroindustrial; especificamente nas agroindústrias de torrefação e moagem de café situadas nas cidades ao longo do eixo da BR 364 entre Cacoal e Porto Velho (RO); como fator de agregação de valor. Deste modo; a presente pesquisa tem como objetivo avaliar o nível de contribuição dos sistemas de informações existentes nas agroindústrias de torrefação e moagem de café das cidades de Cacoal; Ji-Paraná; Jaru; Ariquemes e Porto Velho (RO); visando oferecer subsídios às suas decisões empresariais. Para tanto; em um primeiro momento; sistematiza-se um referencial teórico; acerca dos avanços tecnológicos da sociedade da informação; particularizando alguns conceitos de dados; informação e conhecimento; sistema e sistemas de informação e suas principais categorias de classificação; bem como algumas reflexões teóricas sobre a avaliação dos referidos sistemas. Em um segundo momento; aborda-se alguns aspectos do sistema agroindustrial do café; definindo alguns termos e; de forma geral; apresentando algumas características do segmento industrial do café. Sendo assim; a perspectiva da investigação nesta pesquisa é qualitativa de cunho descritivo; adotando-se como procedimento metodológico o estudo de casos múltiplos. Como instrumento de coleta de dados utilizou-se da observação sistemática in loco e da aplicação de formulários com perguntas fechadas ou dicotômicas do tipo sim ou não ou tricotômicas do tipo sim; não ou não sei; perguntas de múltipla escolha enquadradas como perguntas com mostruário; e perguntas que combinam respostas de múltipla escolha com respostas abertas. Os dados foram coletados considerando-se as seguintes dimensões: determinação das exigências da informação; distribuição das informações; obtenção das informações e uso dos sistemas de informações. A análise e interpretação dos dados coletados mostram que a contribuição geral dos sistemas de informações existentes nas agroindústrias de torrefação e moagem de café; da região delimitada para estudo; pode ser enquadrada como sendo boa; pois mesmo com algumas limitações e restrições; e alguns desafios a serem equalizados ou superados em relação a esses sistemas; de modo geral; eles estão facilitando na realização dos trabalhos pelos usuários; fornecendo; mediante o acesso ao sistema da agroindústria e o acesso à internet; as informações necessárias e adequadas para a execução das atividades de suas áreas funcionais nas organizações e; portanto; atendendo as atuais necessidades informacionais dos tomadores de decisão das agroindústrias pesquisadas |
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