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Tipo de Mídia:
Texto
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Formato:
.pdf
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Tamanho:
6,48
MB
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Título: |
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Doses de Composto Orgânico, Com e sem Fósforo Adicionado ao Solo, na Produção e Qualidade de Sementes de Alface |
Autor: |
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Barbara Rodrigues de Quadros
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Categoria: |
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Teses e Dissertações |
Idioma: |
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Português |
Instituição:/Parceiro |
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[cp] Programas de Pós-graduação da CAPES
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Instituição:/Programa |
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UNESP/BOT/AGRONOMIA (HORTICULTURA) |
Área Conhecimento |
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AGRONOMIA |
Nível |
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Mestrado
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Ano da Tese |
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2010 |
Acessos: |
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482 |
Resumo |
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Devido à escassez de informações relacionadas ao efeito da adubação na produção e qualidade de sementes de hortaliças; nota-se a necessidade de determinar a demanda nutricional e a dose dos nutrientes para auxiliar na recomendação que proporcione a melhor produtividade de sementes de boa qualidade. Este trabalho foi conduzido em vaso na Fazenda Experimental São Manuel UNESP/FCA; São Manuel/SP; com o objetivo de avaliar a resposta a doses de composto orgânico; com e sem fósforo adicionado ao solo; na produção e qualidade de sementes de alface crespa cultivar Verônica. O delineamento experimental foi em blocos casualizados; com dez tratamentos (0; 20; 40; 60; 80 t ha-1 de composto orgânico; com e sem 400 kg ha-1 de P205) e quatro repetições. Foram avaliadas características vegetativas das plantas; teor dos nutrientes no caule + folhas + hastes florais; acúmulo e teor de nutrientes nas sementes; produção de sementes (massa e número) por planta e a sua qualidade (germinação e vigor). Os dados foram submetidos às análises de variância e de regressão. A aplicação de fósforo aumentou a produção de sementes. Na presença de fósforo; a dose de 33;4 t ha-1 de composto orgânico; e na ausência de fósforo; a dose de 49;21 t ha-1 proporcionaram maior massa de sementes por planta. A qualidade das sementes não foi afetada tanto pela adubação com composto orgânico como com fósforo. A ordem decrescente dos nutrientes acumulados pelas sementes foi: nitrogênio > fósforo > potássio > cálcio > magnésio > enxofre > ferro > manganês > zinco > boro > cobre. |
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