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Tipo de Mídia:
Texto
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Formato:
.pdf
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Tamanho:
897,64
KB
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Título: |
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Microclima e características agronômicas em diferentes espaçamentos e populações na cultura do milho |
Autor: |
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Mariangela Alves
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Categoria: |
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Teses e Dissertações |
Idioma: |
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Português |
Instituição:/Parceiro |
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[cp] Programas de Pós-graduação da CAPES
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Instituição:/Programa |
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UNESP/JAB/AGRONOMIA (CIÊNCIA DO SOLO) |
Área Conhecimento |
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AGRONOMIA |
Nível |
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Doutorado
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Ano da Tese |
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2010 |
Acessos: |
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158 |
Resumo |
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Objetivou-se avaliar a influência do espaçamento entre linhas e da
densidade populacional sobre componentes microclimáticos e características
agronômicas da cultura do milho. O experimento foi conduzido na safra 2007/2008, em
condições de campo, em Latossolo Vermelho distrófico típico, textura média, A
moderado, em Monte Aprazível, SP. O delineamento experimental utilizado foi o DBC,
com sete tratamentos e quatro repetições, totalizando 28 unidades experimentais. Os
tratamentos consistiram dos espaçamentos entre linhas de 40, 60, 80, 100, 120, 140 e
160 cm, correspondentes às densidades populacionais de 125.000, 83.300, 62.500,
50.000, 41.666, 35.714 e 31.250 plantas/ha. As variáveis microclimáticas avaliadas
foram: temperatura do ar e do solo, umidade do ar e do solo, radiação
fotossinteticamente ativa (RFA), atividades enzimáticas microbianas do solo (urease,
fosfatase e desidrogenase). As variáveis agronômicas avaliadas foram: estatura de
plantas, altura de inserção da primeira espiga, número de espigas por planta, diâmetro
do colmo, acamamento e quebramento de plantas, nº de grãos na primeira espiga,
massa de grãos na primeira espiga, massa de mil grãos, índice de colheita, massa
seca de folhas, caules e grãos, concentração de macronutrientes e micronutrientes em
folhas, caules e grãos. Com a redução do espaçamento entre linhas, de 160 a 40 cm,
houve aumento da umidade do ar e do solo, da radiação fotossinteticamente ativa
interceptada, do índice de área foliar, da atividade as urease no solo, da altura das
plantas, da altura de inserção da primeira espiga e diminuição de diâmetro do colmo,
do número de grãos por fileira, do número de grãos por espiga, da massa de mil grãos,
da temperatura máxima do ar e do solo, da área foliar média e da área foliar total da
planta e da massa seca de folhas e de grãos por planta. Com o aumento do
espaçamento entre linhas de 40-100 cm houve aumento da temperatura mínima do ar.
Com o aumento do espaçamento de 100-160 cm houve diminuição da temperatura
mínima do ar. A redução no espaçamento entre linhas não influenciou as atividades da
fosfatase e da desidrogenase no solo, o número de espigas por planta, o índice de
colheita e a massa seca do caule. A estatura das plantas aumentou com o incremento
da radiação fotossinteticamente ativa e do IAF. |
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