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Título:  
  Análise do modelo de formação baseado em competências proposto pelo Instituto de Hospitalidade para o consultor do “Programa Qualidade na Mesa”
Autor:  
  Luciane Quadro   Listar as obras deste autor
Categoria:  
  Teses e Dissertações
Idioma:  
  Português
Instituição:/Parceiro  
  [cp] Programas de Pós-graduação da CAPES   Ir para a página desta Instituição
Instituição:/Programa  
  UNIVALI/TURISMO E HOTELARIA
Área Conhecimento  
  TURISMO
Nível  
  Mestrado
Ano da Tese  
  2007
Acessos:  
  997
Resumo  
  A forma de se exercer uma profissão por meio da consultoria existe há anos, mas pouco se sabe, pelo menos na área do turismo, quem são esses profissionais, em que atuam e como constroem suas competências. O presente estudo teve como objetivo principal analisar a formação baseada em competências, desenvolvida pelo Instituto de Hospitalidade – IH, para formação de consultores do “Programa Qualidade na Mesa”, um programa direcionado ao setor de bares e restaurantes, exclusivamente aos associados da ABRASEL. A metodologia utilizada foi o estudo de caso, seguido por uma análise documental. Também se buscou descrever as características dos consultores, visando a detectar, por meio da análise de seus currículos, que competências apresentavam. Posteriormente, verificou-se como se deu a formação baseada em competências, um modelo utilizado em programas de capacitação do IH para formação de consultores com o propósito de atender às expectativas do “Programa Qualidade na Mesa”. A pesquisa utilizou amostra de referência, composta pela primeira turma de consultores selecionados pelo Instituto de Hospitalidade para o programa. A análise foi pautada a partir dos conceitos teóricos de competências e consultoria. Como resultado, foi possível fazer ponderações a respeito da formação baseada em competências, ressaltando sua importância para a construção, ampliação ou aprimoramento de competências, o que é fundamental para a atividade de consultoria direcionada ao setor turístico, neste caso, o setor de bares e restaurantes.
     
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